Fladenbrotauflauf à la Passionsspiele Salmünster
Bei unseren Aufführungen wird viel Fladenbrot eingesetzt. Wofür genau, das müsst ihr schon selbst in einer Vorstellung herausfinden ;)
Da es hier aber immer Reste gibt und wir diese nicht wegschmeißen möchten, sind unsere MitspielerInnen kreativ geworden und haben ein ganz eigenes Rezept entwickelt: Der Fladenbrotauflauf á la Passionsspiele Salmünster!
Zutaten:
1 große rote Zwiebel
6 Tomaten
250g Mozzarella
1 Schüssel getrocknete Weiß-/Fladenbrot-Reste
100g gehobelter Parmesan
200g geriebener Gratinkäse
1 Becher Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
Auflaufform fetten, Hälfte der Brotbröckchen in die Form geben.
Zwiebel, gewaschene Tomaten und Mozzarella kleinschneiden, zusammen mit dem Parmesan auf den Brotbröckchen verteilen. Restliches Brot ebenfalls in die Form geben.
Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und über das Brot geben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Bei 200 Grad Heißluft 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!